• Andreas Spieß

Willkommen im neuen Schuljahr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

am Montag, den 13. September 2021 starten wir ins Schuljahr 2021/22.

Wir freuen uns über einen weitgehend regulären Schulbetrieb, sämtiche inzidenzabhängige Einschränkungen entfallen. Die Testpflicht (2 Mal pro Woche) bleibt bestehen (ausgenommen sind geimpfte und genesene Personen), ebenso die Pflicht zum Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske (Ausnahmen: Sport- und Musikunterricht, beim Essen und Trinken, in den Pausenzeiten außerhalb der Gebäude).

An die Stelle der Absonderungspflicht ("Quarantäne") für enge Kontaktpersonen tritt nun für alle Schülerinnen und Schüler der Klasse, in der die Infektion aufgetreten ist, für die Dauer von 5 Schultagen die Verpflichtung zu einer täglichen Testung mindestens mittels Schnelltest.

Befreiungen von der Präsenzschulpflicht müssen im neuen Schuljahr durch ein aussagekräftiges ärztliches Attest nachgewiesen werden, ebenso wie eine Entbindung vom Tragen einer Maske.

Am Dienstag, den 14. September 2021 begrüßen wir um 11 Uhr unsere neuen fünften Klassen mit einer kleinen Feier auf dem Schulhof. Das Mittagessen in unserer Mensa findet ab 4. Oktober 2021 wieder statt. In der ersten Schulwoche endet der Unterricht für alle Klassen um 13 Uhr, der Nachmittagsbetrieb bis 15.30 Uhr startet in Schulwoche 2.

Wir bitten außerdem um Beachtung: Wer sich in den Sommerferien im Ausland aufgehalten hat, muss bei der Einreise nach Deutschland klären, ob aufgrund des Aufenthalts in einem Corona-Risikogebiet eine Quarantänepflicht besteht!

Wir freuen uns auf das neue Schulajhr mit Ihnen und euch. Weitere Informationen zu unserem Schulbetrieb lassen wir der Schulgemeinschaft in Kürze per Elternbrief zukommen.

Herzliche Grüße, Christin Hoffmann und Torsten Stickel mit dem gesamten Kollegium

Präsentation Gemeinschaftschule Infoabend 2021