Digitalisierung: Einplatinencomputer von HoppFoundation

Unser Tablet- und Informatikprojekt nimmt die Einplatinencomputer freudestrahlend entgegen.

Durch die Neuanschaffung können die Schülerinnen und Schüler der jahrgangsgemischten Gruppe aus den Klassen 5-7 nun direkt an praktischen Objekten ihre Programmierkenntnisse üben.

Die Projektgruppe lernt 1x die Woche für 2 Stunden die Grundlagen der Programmiersprache aus dem Bereich der Informatik. Die Schülerinnen und Schüler sollen bei uns schon früh die Chance erhalten mit den Techniken der Zukunft zu arbeiten und damit wesentliche Kompetenzen einer Gesellschaft von Morgen zu erlernen.