Infoabend am 23. Januar 2018

zu einem

Infoabend über die Gemeinschaftsschule

„Gemeinschaftliches Lernen, wobei das Ziel für jeden etwas anderes sein kann.“

Dienstag, 23. Januar 2018, 19.30 Uhr

im Musiksaal der Schillerschule

Liebe Eltern,

in Kürze steht die wichtige Entscheidung an, welche weiterführende Schule Ihr Kind besuchen soll.

Wir möchten Ihnen an diesem Abend das Konzept der Gemeinschaftsschule in all seinen Facetten präsentieren und zeigen, wie die Schillerschule das neue Konzept umsetzt. Sie erhalten anhand konkreter Beispiele Einblicke in unsere tägliche Arbeit und haben die Möglichkeit, mit den GMS-Kolleginnen und Kollegen ins Gespräch zu kommen. Darüber hinaus möchten wir Ihnen zeigen, dass die Schillerschule dank unseres Ganztagsbetriebs nicht nur Lern- sondern auch Lebensraum ist.

Wir freuen uns schon jetzt auf Ihr Kommen und gute Gespräche mit Ihnen.

Für unsere Planung bitten wir um telefonische Anmeldung in unserem Sekretariat unter der Telefonnummer 71414.

Digitalisierung: Einplatinencomputer von HoppFoundation

Unser Tablet- und Informatikprojekt nimmt die Einplatinencomputer freudestrahlend entgegen.

Durch die Neuanschaffung können die Schülerinnen und Schüler der jahrgangsgemischten Gruppe aus den Klassen 5-7 nun direkt an praktischen Objekten ihre Programmierkenntnisse üben.

Die Projektgruppe lernt 1x die Woche für 2 Stunden die Grundlagen der Programmiersprache aus dem Bereich der Informatik. Die Schülerinnen und Schüler sollen bei uns schon früh die Chance erhalten mit den Techniken der Zukunft zu arbeiten und damit wesentliche Kompetenzen einer Gesellschaft von Morgen zu erlernen.