Kooperation mit den Beruflichen Gymnasien in Weinheim

Im Rahmen einer Feierstunde am 13.2.2019 wurde die Kooperation zwischen den Gemeinschaftsschulen in Hemsbach und Heddesheim in Form eines Vertrages besiegelt.

Durch dieses Bündnis hat die Schillerschule drei weitere starke Partner an ihrer Seite. Ziel ist es, Schülerinnen und Schüler, die nach Klasse 10 eine gymnasiale Laufbahn einschlagen möchten, optimal zu fördern und zu fordern, damit Übergänge und Wege geebnet sind. Gegenseitige Hospitationen sowohl von Lehrkräften als auch von Schülerinnen und Schülern sollen das per Vertrag Verschriftlichte mit Leben füllen, fachlicher Austausch, schulinterne Fortbildungen und regelmäßige Treffen der Schulleitungen runden die Zusammenarbeit ab.

Wir freuen uns sehr über diese neue Partnerschaft und danken den Schulleitungen Frau Haushalter, Herrn Nesselhauff und Herrn Tuschling für ihre Offenheit und Neugierde, auf die junge Schulart Gemeinschaftsschule zuzugehen!

Tag der offenen Tür 2019: Wir sagen Danke!

Herzlichen Dank an alle Mitstreiterinnen und Mitstreiter,

die diesen Tag zu einem großen Erfolg gemacht haben:

Unserem unermüdlichen Elternbeirat, der unseren Gästen nicht nur Rede und Antwort stand, sondern auch für deren leibliches Wohl sorgte,

unserem Förderverein-Vorsitzenden Gerhard Hoffmann, der wacker über Stunden am Infostand parat stand,

Frau Bäurle von der "Spieleinsel", Frau Bäurle-Utech vom Schreibwarenladen in der Bachgasse und Herrn Burgio von der Eisdiele "Murano" für ihre Gutschein-Spenden, die die Streitschlichter verlosen konnten,

den Schülerinnen und Schülern, die ihre Schule an jenem Tag so wunderbar präsentiert haben,

den Kolleginnen und Kollegen, die mit viel Aufwand und Herzblut die Facetten der Schillerschule gezeigt haben und

unserem Bürgermeister Herrn Kirchner für sein Kommen und sein Interesse an unserer Arbeit.

Copyright © 2012 Friedrich-Schiller-Gemeinschaftsschule. Alle Rechte vorbehalten. Login | Datenschutz | Impressum