Schillerschule meets BASF

Am 12.12.2017 besuchte die Klasse 6a das KidsLab der BASF in Ludwigshafen. Dort durften die Schülerinnen und Schülern zu verschiedenen Themen aus den Fachbereichen Chemie und Physik spannende Experimente selbst ausprobieren und Hintergrund von chemischen und physikalischen Prozessen erforschen. Am Ende des Tages präsentierte die Klasse in Kleingruppen jeweils verschiedene eigens erarbeitete Experimente vor.

Mit diesem Besuch setzt die Schillerschule als leistungsstarke Schule einen weitere Akzente im handlungsorientierten Lernen, dem Erlernen von naturwissenschaftlichen Arbeitsweisen und einer frühen Berufsorientierung der Schülerinnen und Schüler.