Corona-Krise: Schulschließungen in Baden-Württemberg

Alle Schulen und KiTas in Baden-Württemberg schließen ab DIENSTAG, den 17.3.2020 bis zu den Osterferien.

Wir werden uns weiterhin bemühen, die Schulgemeinschaft stets schnellstmöglich über Änderungen oder neue Entwicklungen zu informieren.

Unsere SchülerInnen wurden mit Lernpaketen und Wochenplänen versorgt und stehen mit ihren Klassenleitungen im Austausch.

Das Schulgebäude der Schillerschule ist geschlossen! Auch das Betreten des Schulhofes ist für SchülerInnen oder andere Privatpersonen strengstens untersagt!

Das Rektorat der Schillerschule ist auch in den Osterferien besetzt und unter der Telefonnummer 06201-71414 oder per Mail erreichbar. Wir bleiben mit den Elternbeiräten in Kontakt und halten die Schulgemeinschaft auf unserer Homepage über schulische Entwicklungen während der Corona-Krise auf dem Laufenden. Alle Abschlussprüfungen finden im Zeitraum zwischen 20. Mai und 22. Juni 2020 statt (HSA (Klasse 9): 16.-22.6.2020, WRSA (Klasse 10): 20.-27.5.2020). Der Zeitraum für die mündlichen Abschlussprüfungen ist derzeit geplant zwischen 20. und 29. Juli 2020. Die Themenorientierte Projektprüfung in Klasse 9 ist gestrichen. Mögliche Nachtermine befinden sich noch in der Klärung. Alle Klassenfahrten in diesem Schuljahr werden storniert, die Landesregierung trägt evtl. anfallende Stornokosten. Buchungen von Klassenfahrten für das nächste Schuljahr sind bis auf Weiteres untersagt. Praktika finden ebenso nicht statt.

An einer neuen Aufstellung des Terminkalenders der Schillerschule wird gearbeitet. Momentan müssen wir uns auf täglich neue Veränderungen einstellen.

Für den Infektionsschutz gelten weiterhin die Bestimmungen des Robert-Koch-Instituts. Hier erhalten Sie auch alle Neugikeiten zur Corona-Krise:

www.rki.de

Die Homepage des Kultusministeriums Baden-Württemberg informiert Sie über aktuelle schulrelevante Änderungen:

www.km-bw.de

Wir wünschen all unseren Schülerinnen und Schülern und Eltern viel Kraft und Zuversicht. Bleiben Sie gesund!!