Wahlpflicht- und Profilfächer an der Schillerschule

Folgende Fächer und Fächerverbünde können auch im kommenden Schuljahr wieder belegt werden:

Klasse 6: Wahlpflichtfach Französisch

Klasse 7: Wahlpflichtfach AES oder Technik (oder Fortführung Französisch)

Klasse 8: Profilfach NwT oder Bildende Kunst oder Spanisch (wenn Französisch in Klasse 6 belegt wurde)

Französisch kann in Klasse 6 als 2. Fremdsprache gewählt werden.

In Klasse 7 müssen die SchülerInnen sich entweder für AES (Alltagskultur, Ernährung und Soziales) oder Technik entscheiden, wenn Französisch nicht fortgeführt wird (1 aus 3).

In Klasse 8 muss aus NwT (Naturwissenschaften und Technik), Bildender Kunst oder Spanisch ein weiteres Fach hinzugewählt werden (ACHTUNG! Spanisch kann ausdrücklich NUR als 3. Fremdsprache gewählt werden! Zwingende Voraussetzung ist hier also Französisch ab Klasse 6!).

Copyright © 2012 Friedrich-Schiller-Gemeinschaftsschule. Alle Rechte vorbehalten. Login | Datenschutz | Impressum