Schillerschule meets BASF

Am 12.12.2017 besuchte die Klasse 6a das KidsLab der BASF in Ludwigshafen. Dort durften die Schülerinnen und Schülern zu verschiedenen Themen aus den Fachbereichen Chemie und Physik spannende Experimente selbst ausprobieren und Hintergrund von chemischen und physikalischen Prozessen erforschen. Am Ende des Tages präsentierte die Klasse in Kleingruppen jeweils verschiedene eigens erarbeitete Experimente vor.

Mit diesem Besuch setzt die Schillerschule als leistungsstarke Schule einen weitere Akzente im handlungsorientierten Lernen, dem Erlernen von naturwissenschaftlichen Arbeitsweisen und einer frühen Berufsorientierung der Schülerinnen und Schüler.

Besuch in der Weinheimer Moschee

Über den Tellerrand geschaut....

...haben die Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen im Rahmen des konfessionell-kooperativen Religionsunterrichts.

Gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Wiegand erlebten die Kinder eine beeindruckende und interessante Führung durch die Weinheimer Moschee.

Wir bedanken uns für die vielen wertvollen Informationen und den überaus herzlichen Empfang!

Copyright © 2012 Friedrich-Schiller-Gemeinschaftsschule. Alle Rechte vorbehalten. Login | Datenschutz | Impressum