NEU: Unsere Streitschlichter

14 Streitschlichter ausgebildet

Während unserer Projektwoche, die kurz vor Beginn der Sommerferien stattfand, wurden Schülerinnen und Schüler zu Streitschlichtern ausgebildet.

Unsere Kollegin Petra Schleicher und die Schulsozialarbeiter Lena Walther und Robert Wiltz holten sich dazu die Evanglische SchülerInnenarbeit (ESB) ins Boot.

Insgesamt wurden 14 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 bis 10 ausgebildet und am Ende bescheinigte eine Urkunde die Streitschlichter-Befähigung.

Schülerinnen und Schüler, die in einen Konflikt geraten sind, können sich nun bei den Streitschlichtern anmelden, um mit deren Unterstützung ihren Zwist friedlich und konstruktiv zu lösen.

Copyright © 2012 Friedrich-Schiller-Gemeinschaftsschule. Alle Rechte vorbehalten. Login | Datenschutz | Impressum