Ihnen und euch allen wünschen wir einen guten Start in das neue Schuljahr!

Die Schulgemeinschaft begrüßt sehr herzlich unseren neuen Konrektor,

Herrn Torsten Stickel, der seit 9. Oktober im Amt ist.

Auf die Zusammenarbeit freue ich mich sehr!

Christin Hoffmann, Rektorin

"Das Wertvollste, das wir einem Schüler geben können,

ist eben nicht das Wissen,

sondern eine gesunde Art des Wissenserwerbs

und eine gesunde Art des Handelns."

(Georg Kerschensteiner, Pädagoge und Schulreformer)

* * *

Wir freuen uns über eine weitere Förderung der Hopp Foundation: Ein Klassensatz Calliope Mini

Mehr dazu unter "Neuigkeiten"

Förderung vom Verband der chemischen Industrie

Ist das alles Chemie oder was? Die Schillerschüler und Schülerinnen freuen sich über den Höchstbetrag von 1500€, eine Förderung für den Fachbereich Chemie. Unser Dank geht dabei an den Verband der chemischen Industrie. Durch diese Förderung können wir die Qualität des Chemieunterrichts noch mehr verbessern.

Hier geht´s zur Pressemitteilung:

Projektarbeit am Mittwoch Nachmittag
Mittwochs Nachmittags können sich unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 7 in unsere Projekte  einwählen. Anspruchsvolle Themen aus Mathematik, Naturwissenschaften oder auch Informatik stehen hier im Mittelpunkt, aber auch künstlerische, sportliche oder praktische Angebote kommen nicht zu kurz. Mehr dazu unter "Über uns - Ganztagsschule" und in Kürze auch unter "Projekte"

Hallo, ich bin Sam!

Sam, ein Goldendoodle, ist das jüngste Mitglied unserer Schulgemeinschaft. Ab sofort wird er als Schulhund unsere unterrichtliche Arbeit bereichern.

Gemeinsam mit seiner Besitzerin Angelika Safaran, bei uns als Sonderpädagogin tätig, absolviert Sam die Ausbildung zum Begleithund.

Ein ausführliches pädagogisches Konzept sowie Sams Steckbrief und die Hygienevorschriften sind in unserem Sekretariat hinterlegt und können jederzeit dort eingesehen werden.

Tablet-PCs von der Hopp Foundation

Wir freuen uns riesig über die Förderzusage der Hopp Foundation, welche uns am 18. Dezember erreichte.

Die Stiftung wird das "GIS"-Projekt der Klassen 5 und 6 mit insgesamt 20.000 € für die Anschaffung von Tablet-PCs fördern.

An dieser Stelle herzlichen Dank für diese großartige Unterstützung!

Einige Elemente der Gemeinschaftsschule ...

Informationen des Kultusministeriums zur Gemeinschaftsschule finden Sie hier:  www.gemeinschaftsschule-bw.de

Copyright © 2012 Friedrich-Schiller-Gemeinschaftsschule. Alle Rechte vorbehalten. Login | Datenschutz | Impressum