Waffelstand am REWE-Markt

Mit wetterfester Kleidung und dicken Mützen ausgerüstet verkauften unsere tapferen Waffelbäcker am Samstag vor dem Hemsbacher REWE-Markt ihre duftenden Köstlichkeiten.

Die 8. Klassen sind fleißig - schließlich geht es Anfang Mai mit Konrektor Torsten Stickel nach London. Hier ist natürlich "Madame Taussaud`s" fester Bestandteil des Programms. Und weil die Eintrittskarten für dieses Event sehr teuer sind, lassen sich die 8er so Einiges einfallen, um die "Urlaubskasse" zu füllen.

Sage und schreibe 450€ nahmen unsere Waffelbäcker ein, davon fanden wir 150€ allein im "Spendenschwein" - große Begeisterung bei allen Mitstreitern!

An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an die überaus großzügigen Hemsbacher Bürgerinnen und Bürger, die unser Sparschwein eifrig gefüttert haben - manche sogar einfach so, ohne eine Waffel zu kaufen.

Einfach großartig!

Lieben Dank auch an die KollegInnen und Eltern, die unseren 8ern am Samstag bei Wind und Wetter vor Ort beistanden.

SAVE THE DATE

Informationsabend zur GMS am Dienstag, den 22. Januar 2019 um 19 Uhr

Wir stellen an diesem Abend interessierten Eltern die GMS in all ihren Facetten vor. Sie erhalten Einblicke in unsere Arbeitsweisen und können mit unseren Kolleginnen und Kollegen ins Gespräch kommen. Darüber hinaus stehen Ihnen Mitglieder unseres Elternbeirates für weitere Fragen zur Verfügung.

Wir bitten um telefonische Anmeldung in unserem Sekretariat unter 06201-71414

Samstag, 16. Februar 2019 von 11.00 bis 14.00 Uhr

"Das Wertvollste, das wir einem Schüler geben können,

ist eben nicht das Wissen,

sondern eine gesunde Art des Wissenserwerbs

und eine gesunde Art des Handelns."

(Georg Kerschensteiner, Pädagoge und Schulreformer)

* * *

Wir freuen uns über eine weitere Förderung der Hopp Foundation: Ein Klassensatz Calliope Mini

Mehr dazu unter "Neuigkeiten"

Förderung vom Verband der chemischen Industrie

Ist das alles Chemie oder was? Die Schillerschüler und Schülerinnen freuen sich über den Höchstbetrag von 1500€, eine Förderung für den Fachbereich Chemie. Unser Dank geht dabei an den Verband der chemischen Industrie. Durch diese Förderung können wir die Qualität des Chemieunterrichts noch mehr verbessern.

Hier geht´s zur Pressemitteilung:

Projektarbeit am Mittwoch Nachmittag
Mittwochs Nachmittags können sich unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 7 in unsere Projekte  einwählen. Anspruchsvolle Themen aus Mathematik, Naturwissenschaften oder auch Informatik stehen hier im Mittelpunkt, aber auch künstlerische, sportliche oder praktische Angebote kommen nicht zu kurz. Mehr dazu unter "Über uns - Ganztagsschule" und in Kürze auch unter "Projekte"

Hallo, ich bin Sam!

Sam, ein Goldendoodle, ist das jüngste Mitglied unserer Schulgemeinschaft. Ab sofort wird er als Schulhund unsere unterrichtliche Arbeit bereichern.

Gemeinsam mit seiner Besitzerin Angelika Safaran, bei uns als Sonderpädagogin tätig, absolviert Sam die Ausbildung zum Begleithund.

Ein ausführliches pädagogisches Konzept sowie Sams Steckbrief und die Hygienevorschriften sind in unserem Sekretariat hinterlegt und können jederzeit dort eingesehen werden.

Tablet-PCs von der Hopp Foundation

Wir freuen uns riesig über die Förderzusage der Hopp Foundation, welche uns am 18. Dezember erreichte.

Die Stiftung wird das "GIS"-Projekt der Klassen 5 und 6 mit insgesamt 20.000 € für die Anschaffung von Tablet-PCs fördern.

An dieser Stelle herzlichen Dank für diese großartige Unterstützung!

Einige Elemente der Gemeinschaftsschule ...

Informationen des Kultusministeriums zur Gemeinschaftsschule finden Sie hier:  www.gemeinschaftsschule-bw.de

Copyright © 2012 Friedrich-Schiller-Gemeinschaftsschule. Alle Rechte vorbehalten. Login | Datenschutz | Impressum