Ihnen und euch allen wünschen wir einen guten Start ins Schuljahr 2017/18 !

Wir freuen uns auf 68 neue Fünftklässlerinnen und Fünftklässler, die wir am

Dienstag, den 12. September um 11 Uhr

mit einer kleinen Feier begrüßen werden.

Darüber hinaus werden neue Kolleginnen und Kollegen aller Schularten unser Team im Schuljahr 2017/18 verstärken - auch darüber freuen wir uns sehr.

Förderung vom Verband der chemischen Industrie

Ist das alles Chemie oder was? Die Schillerschüler und Schülerinnen freuen sich über den Höchstbetrag von 1500€, eine Förderung für den Fachbereich Chemie. Unser Dank geht dabei an den Verband der chemischen Industrie. Durch diese Förderung können wir die Qualität des Chemieunterrichts noch mehr verbessern.

Projektarbeit am Mittwoch Nachmittag
Mittwochs Nachmittags können sich unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 7 in unsere Projekte  einwählen. Anspruchsvolle Themen aus Mathematik, Naturwissenschaften oder auch Informatik stehen hier im Mittelpunkt, aber auch künstlerische, sportliche oder praktische Angebote kommen nicht zu kurz. Mehr dazu unter "Über uns - Ganztagsschule" und in Kürze auch unter "Projekte"

Hallo, ich bin Sam!

Sam, ein Goldendoodle, ist das jüngste Mitglied unserer Schulgemeinschaft. Ab sofort wird er als Schulhund unsere unterrichtliche Arbeit bereichern.

Gemeinsam mit seiner Besitzerin Angelika Safaran, bei uns als Sonderpädagogin tätig, absolviert Sam die Ausbildung zum Begleithund.

Ein ausführliches pädagogisches Konzept sowie Sams Steckbrief und die Hygienevorschriften sind in unserem Sekretariat hinterlegt und können jederzeit dort eingesehen werden.

Tablet-PCs von der Hopp Foundation

Wir freuen uns riesig über die Förderzusage der Hopp Foundation, welche uns am 18. Dezember erreichte.

Die Stiftung wird das "GIS"-Projekt der Klassen 5 und 6 mit insgesamt 20.000 € für die Anschaffung von Tablet-PCs fördern.

An dieser Stelle herzlichen Dank für diese großartige Unterstützung!

Einige Elemente der Gemeinschaftsschule ...

Informationen des Kultusministeriums zur Gemeinschaftsschule finden Sie hier:  www.gemeinschaftsschule-bw.de