Aktuelles

"Das Wertvollste, das wir einem Schüler geben können, ist eben nicht das Wissen, sondern eine gesunde Art des Wissenserwerbs und eine gesunde Art des Handelns."

(Georg Kerschensteiner, Pädagoge und Schulreformer)

* * *

Wir freuen uns über eine weitere Förderung der Hoop Foundation: Ein Klassensatz Calliope Mini

Mehr dazu unter "Neuigkeiten"

Viel Spaß am Waffelstand auf dem Hemsbacher Weihnachtsmarkt

Allen Helferinnen und Helfern, insbesondere unserem Elternbeirat, sei an dieser Stelle herzlich für die Unterstützung gedankt. Liebe Frau Metzger, Ihr Einsatz war einfach einmalig!! Ein Dankeschön auch für die zahlreichen Spenden für den Waffelteig. Liebe Schülerinnen und Schüler, ihr habt eurer Schule alle Ehre gemacht und uns einfach vorbildlich unterstützt.

Der Erlös von sage und schreibe 846 Euro wird den Klassenkassen und dem Förderverein zugute kommen.

Eine tolle Aktion, die wir im nächsten Jahr gerne wiederholen werden.

27mal ein kleines bisschen Weihnachtsfreude

Die Schillerschule sammelte im Rahmen der Aktion „Kinder helfen Kindern“ Spenden für den Weihnachtspäckchenkonvoi.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 27 Pakete kamen zusammen, welche die Elternbeiratsvorsitzende Irene Schmitterer heute in Empfang nahm, um sie an die Sammelstelle zu befördern.

Ganz herzlichen Dank an unsere Schülerinnen und Schüler, welche so selbstverständlich die liebevoll verpackten Überraschungen zusammengestellt haben, um bedürftigen Kindern und Jugendlichen eine Freude zu bereiten.

Förderung vom Verband der chemischen Industrie

Ist das alles Chemie oder was? Die Schillerschüler und Schülerinnen freuen sich über den Höchstbetrag von 1500€, eine Förderung für den Fachbereich Chemie. Unser Dank geht dabei an den Verband der chemischen Industrie. Durch diese Förderung können wir die Qualität des Chemieunterrichts noch mehr verbessern.

Hier geht´s zur Pressemitteilung:

Projektarbeit am Mittwoch Nachmittag
Mittwochs Nachmittags können sich unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5, 6 und 7 in unsere Projekte  einwählen. Anspruchsvolle Themen aus Mathematik, Naturwissenschaften oder auch Informatik stehen hier im Mittelpunkt, aber auch künstlerische, sportliche oder praktische Angebote kommen nicht zu kurz. Mehr dazu unter "Über uns - Ganztagsschule" und in Kürze auch unter "Projekte"

Save the date

Jahreshauptversammlung des Fördervereins

Montag, 15. Januar 2018, 19 Uhr

Musiksaal

Infoabend zur Gemeinschaftsschule

Dienstag, 23. Januar 2018, 19.30 Uhr

Musiksaal

Hallo, ich bin Sam!

Sam, ein Goldendoodle, ist das jüngste Mitglied unserer Schulgemeinschaft. Ab sofort wird er als Schulhund unsere unterrichtliche Arbeit bereichern.

Gemeinsam mit seiner Besitzerin Angelika Safaran, bei uns als Sonderpädagogin tätig, absolviert Sam die Ausbildung zum Begleithund.

Ein ausführliches pädagogisches Konzept sowie Sams Steckbrief und die Hygienevorschriften sind in unserem Sekretariat hinterlegt und können jederzeit dort eingesehen werden.

Tablet-PCs von der Hopp Foundation

Wir freuen uns riesig über die Förderzusage der Hopp Foundation, welche uns am 18. Dezember erreichte.

Die Stiftung wird das "GIS"-Projekt der Klassen 5 und 6 mit insgesamt 20.000 € für die Anschaffung von Tablet-PCs fördern.

An dieser Stelle herzlichen Dank für diese großartige Unterstützung!

Einige Elemente der Gemeinschaftsschule ...

Informationen des Kultusministeriums zur Gemeinschaftsschule finden Sie hier:  www.gemeinschaftsschule-bw.de